Каковы веки, таковы и человеки

Уважаемый Владимир Евгеньевич! В вашем лице я поздравляю всех своих земляков с Новым, 2007 годом! Пусть он будет добрее к людям и природе вопреки крутым поворотам истории.

Моя поездка в прошлом году на родину в связи с юбилеем А. Т. Черкасова практически вытащила меня на свет божий, несмотря ни на что. Я уже не говорю, покупая "Крымскую правду", - дайте мне "Красноярский рабочий", не задыхаюсь в крымском раю, как рыба на мели, потеряв базис, которым наполнено слово "Родина". Запах жарков, марьиных кореньев да вкус пучек и горькой жимолости сделали своё доброе дело.

Вот передо мной ваш подарок - "Путь на Еринат"! Благодарю вас! Не перестаю любить и восхищаться! Такова общая сущность сибиряков-мужчин: за победу до конца! Но и женщины бывают не хуже. Сибиряки - вечные пограничники-горемычники между добром и злом. Таков климат! Какова природа - таковы и люди. Каковы веки - таковы и человеки! Летом у сибиряков заря с зарёй сходятся, зимой день с гулькин нос, остальное - ночь, морозы да сполохи северного сияния. Зато весной вода с гольцов пресладкая! Сосны корабельные и кедры с золотым венчиком на кроне!

Потому и рождаются там такие люди, как А. Т. Черкасов! Они на своей шкуре всю соль ХХ столетия выстрадали и горе вместе с народом выхлебали! Потому и книги наши "Хмель", "Конь рыжий", "Чёрный тополь" стали классикой! С чем и поздравляю вас!

Я люблю вас всех, мои дорогие земляки, сообщаю, что жива-здорова, и у нас здесь тоже появилось Сибирское землячество.

С уважением

Полина ЧЕРКАСОВА-МОСКВИТИНА. Симферополь.

© 2006-2020. Все права принадлежат правообладателям
Официальный сайт А.Т.Черкасова
Разработка и поддержка: EsprimoPlus