Благодарственное письмо - ответ на вручение Премии Золотая маска

МИНУСИНСК
ДРАМТЕАТР
ПЕСЕГОВУ А.А.

Дорогой Алексей Алексеевич!

Благодарю Вас за подарок судьбы, ибо Минусинск – это колыбель моей юности.…Туда я пришла с рюкзачком за плечами и БЕЛЫМ БИЛЕТОМ.… Там  было все: сполохи Северного сияния, домик на дюне, Мартьяновский музей, рождение сына.…И вот  мы встретились  снова. Но где?! В СЕРДЦЕ  РОСИИ – МОСКВЕ  БЕЛОКАМЕННОЙ! Которая возвела Черкасова и Москвитину на пьедестал  КЛАССИКОВ, ибо книги  ХМЕЛЬ, КОНЬ РЫЖИЙ, ЧЕРНЫЙ ТОПОЛЬ живут уже более полсотни лет и читаются во многих странах!

Чтобы смотаться с ребятишками и декорациями на самолете в Москву да без отдыха играть на сцене театра, а потом без отдыха лететь обратно -  это ПОДВИГ ДУШИ, ЭТО МИСТИКА! НА ЭТО СПОСОБНЫ ТОЛЬКО СИБИРЯКИ. ОНИ НЕ СДАЮТСЯ НИКОГДА! Недаром в истории где-то записано: дошел до Урала – НЕПОМНЯЩИЙ. Дошел до Калуги – ИВАНОВ…А Иванов-то этих в России пруд пруди, они  и татаро-монгольское иго перемололи и Европе дали укорот в свое время, и фашизм победили в 20-м веке. Но ближе к делу.… Когда  я решила поехать в Москву, я очень сомневалась, как это можно СИЛАМИ  ДРАМТЕАТРА  ОСУЩЕСТВИТЬ  ТАКОЕ  ЭПИЧЕСКОЕ  ПОЛОТНО? Ведь это не сага о каких-то Форсайтах, а  САГА О РУССКОМ НАРОДЕ – НЕПРЕДСКАЗУЕМОМ И ВЕЧНОМ!.. Как сама душа земли.…Но вот зал… он дышал мне в спину как один человек, а женский голос плакал о женской доле.… А этот балерун, на фоне  которого разыгрываются  действия,- то пьяные, то героические?.. Да, ПЕСЕГОВ, вы молодец, СПАСИБО ВАМ!  Я ДО СИХ ПОР  ПОД  МАГИЕЙ  ВАШЕГО  ИСКУССТВА!

Когда-то мы встречались в п\я 45  с Чухраем – старшим и думали  о фильме по «Черному тополю», но не сложилось.

ПРОШУ, ПЕРЕДАЙТЕ ОТ МЕНЯ ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ  ГЛАВЕ ГОРОДА  И ВСЕМУ РУКОВОДСТВУ  ОТДЕЛА  КУЛЬТУРЫ, - НЕ ПОСРАМИЛИ СЕБЯ  СИБИРЯКИ!

НО ГЛАВНОЕ, -  Я ХОЧУ НИЗКО ДО  ЗЕМЛИ  ПОКЛОНИТЬСЯ  ТЕМ  ЛЮДЯМ,  ЧТО  ПРИСЛАЛИ  МНЕ ПИСЬМО. ЭТО ДВЕ  СЕМЬИ, АДРЕС НА КОНВЕРТЕ И  ФАМИЛИЮ Я  НЕ МОГЛА  ПОНЯТЬ.  ОНИ ВМЕСТЕ  С  ДЕТЬМИ  ЧИТАЛИ  ВСЛУХ  ЧЕРНЫЙ  ТОПОЛЬ,  А ПОТОМ  ПОЕХАЛИ НА  СПЕКТАКЛЬ, - из деревни  Можарка Курагинского  района. ИМЕННО ТАКИЕ ЛЮДИ, ПРАВДИВЫЕ И ЧЕСТНЫЕ, А НЕ ПОЛИТИКИ И  ДЕНЕЖНЫЕ  МЕШКИ  ДЕЛАЮТ  ИСТОРИЮ.  Так было после войны в годы оттепели.   ЛЮДИ, ПОБЕДИВШИЕ ФАШИЗМ, ЖАЖДАЛИ  БЫТЬ  ЛЮДЬМИ, КТО ТАЙНО, А КТО И  ЯВНО, ВЕДЬ  СЕРДЦУ  НЕ  ПРИКАЖЕШЬ, ОНО БОЛИТ  И ОСТАЕТСЯ  ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ.  ОГРОМНОЕ СПАСИБО ИМ ЗА ИХ  ПОЗИЦИЮ : ОСТАВТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ  ПРИ  ЛЮБОЙ  ПОГОДЕ! ЭТО КРУТО! ОЧЕНЬ КРУТО, УЧИТЫВАЯ, ЧТО МЫ ЖИВЕМ СНОВА  В  ТОТАЛИТАРНОЙ  ЛЖИ И  ВЛАСТИ  ЗОЛОТОГО  ТЕЛЬЦА!  Я ВЕРЮ, ЧТО НА НЕБЕ ВСЕ ЗАПИСАНО И КОЛЬ МАГОМЕД НЕ ИДЕТ К  ГОРЕ, ТО  ГОРА ПРИДЕТ  К  МАГОМЕДУ, КАК РАДОСТЬ ПРИШЛА КО МНЕ  ОТ  ВСТРЕЧИ  С  ЗЕМЛЯКАМИ! Здоровья всем  и  благополучия!

С уважением  -   П. Черкасова – Москвитина
P.S. А все-таки утопические социалисты немало сделали хорошего в 20м веке и были правы!

  • Главная
  • Статьи
  • Благодарственное письмо - ответ на вручение Премии Золотая маска
© 2006-2017. Все права принадлежат правообладателям
Официальный сайт А.Т.Черкасова
Разработка и поддержка: EsprimoPlus