По святым местам

1pasha.jpg   2pasha.jpg

На второй день православного праздника Пасхи читатели-сибиряки библиотеки-филиала №2 Русской литературы им. В.А. Жуковского побывали в храме села Долинка, который носит имя святителя Иннокентия Иркутского.

3pasha.jpg

  В 2007-м году в этот храм была привезена из Иркутска икона святителя Иннокентия, изготовленная по специальному заказу Республиканской общественной организацией «Землячество сибиряков в Крыму». В икону была вложена частица мощей святителя Иннокентия Иркутского. Посещения храма села Долинка стали за последние годы не только долгом сибиряков, но и огромной радостью.

                        4pasha.jpg   5pasha.jpg

Стояние на литургии в огромном светлом храме, пронизанном солнечным светом, наполняет душу верой и благодарностью Творцу. Стены храма, возведённого в 2003-м году на пожертвования Николая Агеева, пока не покрыты росписью и напоминают о древних временах становления христианства на Руси.  В чём-то перекликается с теми временами наше время, обратившееся к возрождению утраченных под богоборческой властью традиций. Весь строй литургии, чтение Евангелия и Псалтири, словно замедляет стремительность и быстротекучесть нашей жизни, очищает душу.

В проповеди настоятель храма, отец  Алексей рассказал об исцеляющей силе молитвы, о том, что молитва по мере постоянного нашего совершения ее, способна накапливаться, укрепляя нас и возрождая в наших сердцах силу к совершению добрых дел.

                        6pasha.jpg   7pasha.jpg

Паломники-сибиряки совершили  вокруг храма крестный ход. Председателю Республиканской общественной организации Олегу Лобову было доверено несения святого хлеба – артоса, выпекаемого только один раз в году.  Икону  праздника Святой Пасхи несла сибирячка Ольга Ивановна Рябинина.

                           8pasha.jpg  9pasha.jpg

Место расположения храма с. Долинка по - своему уникально. Недалеко от храма находится исторический памятник в честь героев Крымской (Восточной) войны. Под  ним покоятся останки тридцати восьми воинов Уланского и Донского казачьего полков русской армии, погибших в неравном рукопашном бою с французской и турецкой кавалерией.

10pasha.jpg

  Вместе с читателями-сибиряками библиотеки русской литературы в поездке побывала директор «Централизованной библиотечной системы для взрослых» Татьяна Юрьевна Сегодина.

                         11pasha.jpg   12pasha.jpg

Завершился праздничный день детским спектаклем, подготовленным юными прихожанами храма, учениками воскресной школы, которой руководит супруга отца Алексея матушка Валентина. «В подготовке спектакля хлопот было не много, - поделилась матушка Валентина, - я только раздала тексты ролей, а уж разучивали они всё сами, помогая друг другу. У нас в воскресной школе есть дети из неблагополучных семей… для них храм – второй дом. Саша как-то сказал мне: «Простите, я назвал вас мамой…». Ты не оговорился, сказала я ему, я для всех вас на самом деле матушка, и всех вас я очень люблю».

Следите за нашими анонсами.

Источник: КЗСГС "ЦБС для взрослых" г. Симферополя

© 2006-2017. Все права принадлежат правообладателям
Официальный сайт А.Т.Черкасова
Разработка и поддержка: EsprimoPlus