«Хмель», воплощенный в музыке

Тимур Шахов - КрасноярскМолодой талантливый композитор  Тимур Шахов воплотил в музыке   творчество своего земляка и любимого писателя Алексея Черкасова, создав симфоническую увертюру «Хмель» и стал победителем   музыкального конкурса «Симфония Сибири», организованного  Красноярской филармонией и симфоническим оркестром.

 

Тимур Шахов – обладатель многочисленных побед на Всероссийских конкурсах по теории, истории музыки и композиции, победитель на Международных конкурсах молодых композиторов, участник программы  Главного управления культуры администрации  Красноярска «Молодые дарования Красноярска», обладатель  премии главы города  Красноярска «Молодым талантам Красноярска» и гранта президента России.

Тимур Шахов, П.Д. Черкасова, В.Н. Шахов 2011 Симферополь, КрымВ 2011 году Тимур  приезжал в Крым для участия в ХI Международном  конкурсе  молодых композиторов «Маэстро»  и стал лауреатом I степени в трех номинациях: инструментальной музыке, вокальной музыке и произведении, написанном специально для конкурса. Тогда же Тимур и его отец Вячеслав Николаевич Шаховы  побывали в гостях у вдовы и соавтора    Черкасова – Полины Дмитриевны Черкасовой–Москвитиной, а также  почтили память Алексея Черкасова,  возложив цветы  на могилу писателя.    

Пять лет тому назад Тимур подарил Полине Дмитриевне  музыкальный диск «Скрипичный ключ детства» со своими произведениями, а она вручила ему венок  победителя  из вечнозеленого крымского лавра.
Поздравляем Тимура с новой победой!
          
Наталья Черкасова

© 2006-2017. Все права принадлежат правообладателям
Официальный сайт А.Т.Черкасова
Разработка и поддержка: EsprimoPlus