133-й сезон Минусинского драматического театра в торжественной обстановке закрыт. Финальным спектаклем стала «Ласточка» по одноименной, во многом автобиографичной повести Алексея Черкасова. Постановка уже была показана зрителю на детском эколого-патриотическом фестивале «Это родина моя», однако интерес к ней ничуть не уменьшился – в зале не было ни одного свободного места.

Подробнее

28 ноября Минусинский драмтеатр отпраздновал свое 125-летие. К юбилею театра его главный режиссер Алексей Песегов выпустил премьеру «Черный тополь» по одноименному роману Алексея Черкасова и Полины Москвитиной. Для города это произведение очень символично – его название не раз упоминается на страницах романа.

Да и как признался сам режиссер, свой спектакль он ставил, прежде всего, для минусинцев. И если постановка не оставила их равнодушными – он добился того, чего хотел.

Подробнее


МИНУСИНСКОМУ ДРАМАТИЧЕСКОМУ - 125!
Театр - зеркало эпохи

В эти дни художница-зима щедро украсила морозными узорами улочки старого Минусинска - будто специально ради гостей, съехавшихся сюда на празднование 125-летия старейшего в Сибири и одного из лучших театров нашего края.

Подробнее

Минусинский драматический театр
125 лет

teatr_gr.jpg


Песегов А.А.

Театр ведет свои историю от кружка любителей драматического искусства, основанного в г. Минусинске в начале 1880-х г.г. Официальным днем рождения театра считается 28 ноября 1882 года по сохранившейся театральной афише: Спектакль в пользу Общественной библиотеки музея «Без вины виноватые» Н. Елизарова. Первыми режиссерами театра были Н.З. Ярцев и А.С. Широков.

Подробнее

Спектакль «Черный тополь» Минусинского драматического театра в постановке главного режиссера заслуженного деятеля искусств РФ Алексея Песегова удостоен Гран-при VII фестиваля театра малых городов России, прошедшего 17-23 сентября 2008 года в городе Лысьва Пермской области.

Как сообщили в пресс-службе министерства культуры Красноярского края, вчера, 24 сентября, коллектив театра вернулся домой.

Подробнее

Золотая МаскаМинусинский драматический театр получил приглашение принять участие в юбилейной, 15-й, внеконкурсной программе "Маска +" театрального фестиваля "Золотая маска" http://www.goldenmask.ru со спектаклем "Черный тополь" (по одноименному роману А.Черкасова и П.Москвитиной в постановке заслуженного деятеля искусств РФ А.Песегова).
Программа внеконкурсных показов лучших постановок России и стран СНГ будет проходить в Москве с 10 марта по 17 апреля. Упомянутый спектакль был включен в нее организаторами как обладатель гран-при фестиваля театров малых городов России-2008.

Подробнее

КРАЕВОЙ ФЕСТИВАЛЬ "ТЕАТРАЛЬНАЯ СТОЛИЦА КРАЯ - 2008"
С 20 по 27 апреля в Красноярске и в Канске пройдут спектакли краевого фестиваля "Театральная столица". В афишу вошли премьерные спектакли краевых театров сезона 2007-2008.

Подробнее

© 2006-2017. Все права принадлежат правообладателям
Официальный сайт А.Т.Черкасова
Разработка и поддержка: EsprimoPlus